Gremio, Arsenal y Vélez lograron contundentes triunfos en la Copa Libertadores

Este martes, sólo equipos de Brasil y Argentina lograron victorias, sumándose a Cruzeiro que goleó a Universidad de Chile.

26 de Febrero de 2014 | 05:23 | Agencias

Lucas Pratto, ex UC, marcó para Vélez Sarsfield.

BUENOS AIRES.- Vélez Sarsfield, Gremio y Arsenal de Sarandí se sumaron a Cruzeiro, que goleó 5-1 a Universidad de Chile, como los ganadores de la jornada del martes en la Copa Libertadores de América 2014.

El elenco de Liniers derrotó a Atlético Paranaense de Brasil por 2-0 por el Grupo 1 en el estadio José Amalfitani, en Buenos Aires.

El defensor Fernando Tobio (37 minutos) y el delantero Lucas Pratto (78) marcaron los goles para el triunfo de Vélez, que así prolongó su buen comienzo en el torneo continental, ya que en la primera fecha había derrotado como visitante por 1-0 al peruano Universitario.

Tras completarse dos fechas, Vélez lidera el Grupo 1 con 6 puntos, seguido por Atlético Paranaense y The Strongest de Bolivia, ambos con tres, mientras que cierra las posiciones el cuadro peruano, sin unidades.

Gremio sin piedad con Atlético Nacional

En tanto, Gremio de Porto Alegre barrió por 3-0 a Atlético Nacional de Colombia, en duelo disputado por el Grupo 6 del certamen continental.

Luan, el jugador más peligroso de los brasileños, adelantó a su equipo en la primera parte en una jugada con cierta polémica por un posible fuera de juego, Ramiro hizo el segundo con un derechazo y el argentino Alan Ruiz remató la victoria en los últimos minutos.

Con el triunfo, Gremio quedó solo en la punta con seis puntos, seguido por los colombianos (3). Ambos equipos ganaron en la primera fecha al Nacional uruguayo y Newell's Old Boys de Argentina, respectivamente, que se enfrentan a su vez el jueves en la ciudad argentina de Rosario.

Arsenal sólido ante Anzóategui

Finalmente, Arsenal venció al venezolano Deportivo Anzoátegui por 3-0, en un partido por la segunda fecha del Grupo 8, en el estadio Julio Grondona de Sarandí.

Julio Furch (15), Ramiro Carrera (42) y Milton Caraglio (50) convirtieron los goles para la victoria de Arsenal, que así se recuperó de la derrota sufrida en el debut (1-0) contra el mexicano Santos Laguna.

El elenco azteca lidera las posiciones de la zona con 6 unidades, seguido por Arsenal, con 3, mientras que Anzoátegui y el uruguayo Peñarol sumaron un punto.