Libertadores: Cerro Porteño derrota a Lanús y le pisa los talones a O'Higgins en el Grupo 3

El cuadro paraguayo se recompuso de su caída ante Deportivo Cali en la primera fecha y sumó sus primeras tres unidades en el certamen continental.

26 de Febrero de 2014 | 22:42 | Emol

Daniel Güiza, el goleador español de Cerro Porteño.

SANTIAGO.- Con un doblete de Julio Dos Santos y otro tanto del español Daniel Güiza, Cerro Porteño derrotó este miércoles por 3-1 a Lanús por la Copa Libertadores 2014.

El ex seleccionado español campeón de la Euro 2008 en Austria y Suiza, Guiza, abrió el marcador en el minuto 46 al definir en el área a un costado del guardameta del Lanús, Agustín Marchesín, luego de recibir un pase del uruguayo Matías Corujo.

Dos Santos inició su doblete en el minuto 49 al aprovechar un centro desde la derecha enviado por Oscar Romero y lo cerró en el 55 tras cobro de penalti.

El tanto del descuento para el Lanús vino en el minuto 59, cuando Jorge Ortiz colocó el balón a un costado del portero local, Roberto Fernández, luego de aprovechar un rebote en el área.

El 'Ciclón', como se le conoce a Cerro Porteño, sufrió la expulsión del delantero Ángel Romero en el minuto 66 por agresión al defensa Paolo Goltz sin embargo logró mantener la ventaja hasta el final.

Con este resultado, el cuadro paraguayo logró sus primeros tres puntos en el Grupo 3 de la Copa Libertadores, en un duelo llevado a cabo en Asunción.

La zona tiene como líder a O'Higgins con cuatro puntos y pasó a seguirle el Cerro Porteño con tres unidades, mismas que el Deportivo Cali, mientras que el Lanús apenas suma una unidad.

En la tercera jornada del grupo, los paraguayos visitarán el próximo 13 de marzo a O'Higgins en Santiago, mientras que Lanús enfrentará como visitante al Deportivo Cali colombiano al día siguiente.