En polémico compromiso Huachipato da la sorpresa y derrota al actual campeón O'Higgins

Los "acereros" se impusieron como local por 1-0 sobre el cuadro celeste. Con este resultado los dirigidos de Eduardo Berizzo se alejan a siete puntos de Colo Colo.

02 de Marzo de 2014 | 09:00 | Emol

Huachipato respira en la parte baja de la zona de descenso.

Photosport.

SANTIAGO.- En un entretenido encuentro correspondiente a la novena fecha del Clausura, Huachipato derrotó por 1-0 a O'Higgins, así el cuadro rancaguino se aleja de la lucha del título y queda a siete puntos de Colo Colo.

Era un partido especial. Se conmemoraba más de un año desde que 16 hinchas de O'Higgins perdieron la vida en la cuesta Caracoles en Tomé el 9 de febrero de 2013. Para recordar ese momento se realizó un minuto de silencio al comienzo del partido y la hinchada celeste llegó en gran número para apoyar a su equipo.

Pero el protagonista fue el árbitro Carlos Ulloa, quien tuvo varios cobros polémicos. Fue así como a los 24 minutos, un tiro de esquina da en forma casual en la mano de Pablo Hernández y el juez cobra penal. Francisco Arrue no se equivoca y pone el 1-0. Más allá de eso, no pasó mucho en el primer tiempo.

En el complemento en algo cambiarían las cosas, principalmente en el juego y llegada a los arcos de ambos equipos. Antes, primero llegaría otra dudosa jugada. Gaston Lezcano elude a dos rivales y a la entrada del área Omar Merlo le comete un claro penal, pero Carlos Ulloa le pone amarilla al delantero celeste por simulación en el minuto 48.

También hay que sumar que el actual campeón del fútbol chileno no mostró su mejor juego. Le faltó más dinámica y no tuvo la tranquilidad de compromiso anteriores para poder finalizar bien la jugada, lo que se demostró en el finiquito.

Eso sí, el cuadro acerero se plantó bien en defensa y salió rápido de contragolpe. Los remates de David Llanos y Mauricio Yedro pudieron extender las cifras, pero el marcador final quedó 1-0 a favor del local.

Con este resultado los dirigidos de Mario Salas llegan a 10 puntos y respiran por la lucha por no bajar a Primera B, ya que suman 23 unidades, a la espera de Everton y Rangers. Mientras que los pupilos de Eduardo Berizzo se alejan por la lucha al título, se quedan con 18 positivos y rompen el invicto de 14 partidos consecutivos sin perder.

En la próxima fecha Huachipato será visita ante Palestino, el jueves 6, a partir de las 16 horas. Por su parte O'Higgins recibirá a Universidad de Chile, el sábado 8, desde las 18:30 horas.