Holanda y Australia, rivales de Chile en el Mundial, reprobaron y cayeron en amistosos

Los europeos se inclinaron como visita ante Francia por 2-0, mientras que los oceánicos desaprovecharon una ventaja de 3-0 a favor para caer finalemnte por 4-3 frente a Ecuador.

05 de Marzo de 2014 | 19:57 | Emol

Holanda cayó ante Francia.

SANTIAGO.- Holanda y Australia, rivales de Chile en el grupo B del Mundial de Brasil 2014, tuvieron un mal apronte en sus duelos amistosos preparatorios disputados este miércoles.

Los naranjas visitaron a Francia en el Stade de France de París y lamentaron una caída por 0-2. Karim Benzema (32') y Blaise Matuidi (42') fueron los encargados de darle la victoria a los galos.

Más espectacular aún fue la derrota sufrida por los oceánicos. Hasta el minuto 57 ganaban por 3-0 a Ecuador en el estadio The Den de Londres, pero terminaron inclinándose por 4-3 en los minutos finales.

Tim Cahill (8' y 32'), más otro gol de Mile Jedinak (15') tenían en ventaja al primer rival de la "Roja" en Brasil. Sin embargo, los ecuatorianos reaccionaron y fue así como Fídel Martínez (57'), Segundo Castillo (60'), Edwin Valencia (76') y Edison Méndez en el segundo minuto de descuento dieron vuelta el marcador.

En otros amistosos destacados del día, la presencia en cancha de Lionel Messi no le bastó a Argentina que sólo empató sin goles ante Rumania en Bucarest, dejando más dudas que cosas por rescatar.

Asimismo, Inglaterra, que el año pasado cayó como local ante la "Roja", superó en Wembley a Dinamarca con solitaria anotación de Daniel Sturridge (82').