Palestino derrota a Huachipato y alcanza el subliderato del Torneo de Clausura

Con goles de Renato Ramos y César Valenzuela, los árabes vencieron por 2-1 a los acereros en el partido que abrió la décima fecha del certamen nacional.

06 de Marzo de 2014 | 18:06 | Emol

César Valenzuela y Renato Ramos le dieron el triunfo a Palestino.

SANTIAGO.- Palestino volvió a los triunfos en casa a costa de Huachipato. Con goles de Renato Ramos y César Valenzuela, los árabes vencieron por 2-1 a los acereros, complicándolos aún más en su lucha por no descender.

En la primera etapa ambos equipos se mostraron imprecisos en la cancha del Municipal de La Cisterna y no se hicieron daño, lléndose al descanso con una igualadad cero a cero.

Sin embargo el panorama cambiaría drásticamente al minuto de la segunda etapa. Renato Ramos aprovechó un centro desde la izquierda de Pablo Tamburrini para batir al portero Miguel Jiménez y abrir la cuenta para los locales.

El gol fue un duro golpe para los dirigidos por Mario Salas, quienes cedieron el control del balón y el partido a los árabes. Pese a conseguir el empate en los pies de David Llanos, la igualadad duraría poco.

Cuatro minutos después del gol del delantero acerero, una salida rápida de Felipe Nuñez que fue pivoteada por Ramos, dejó en posición de gol a César Valenzuela que no falló ante el arco de Jiménez.

Una victoria que le permite a los árabes escalar a la segunda posición de la tabla del Torneo de Clausura y cortar una racha de dos partidos sin ganar en casa.

Por su parte, Huachipato no logra encontrar el rumbo y sigue complicando sus opciones de mantenerse en la primera división. Será otra semana de incertidumbre para los de la octava región, que seguirán una nueva fecha como colistas de la tabla acumulada.