Federer y Murray superan duros escollos para avanzar en Masters 1000 de Indian Wells

El suizo eliminó al ruso Dmitry Tursunov, mientras que el escocés remontó para dejar en el camino al promisorio checo Jiri Vesely.

10 de Marzo de 2014 | 19:29 | DPA

Federer sigue avanzando en California.

INDIAN WELLS.- Los favoritos Roger Federer y Andy Murray ganaron este lunes con esfuerzo a sus rivales y se clasificaron a los octavos de final del torneo Masters 1000 de Indian Wells de tenis.

El británico Murray, quinto favorito, sufrió como en la ronda anterior, pero se impuso finalmente al checo Jiri Vesely por 6-7 (2-7), 6-4 y 6-4 tras remontar un quiebre tanto en el segundo como en el tercer parcial.

El campeón de Wimbledon, que aún busca su mejor nivel tras ser operado de la espalda, se medirá al ganador del partido entre el colombiano Alejandro Falla y el canadiense Milos Raonic.

Por su parte, el suizo Federer, séptimo preclasificado y campeón cuatro veces en el desierto californiano, venció al ruso Dmitry Tursunov por 7-6 (9-7) y 7-6 (7-2).

Su próximo oponente saldrá del vencedor del encuentro entre el alemán Tommy Haas y el japonés Kei Nishikori.

El español Rafael Nadal, número uno del mundo, máximo favorito y campeón vigente, se enfrenta más tarde al ucraniano Alexandr Dolgopolov.

En categoría femenina, la china Li Na, máxima favorita, se impuso a la checa Karolina Pliskova por 6-3 y 6-4.