NBA: Los Nets dan la sorpresa en Miami de la mano del veterano Pierce

Los de Brooklyn se impusieron por 96-95 a los Heat con una gran actuación del experimentado jugador que aportó con 22 puntos.

13 de Marzo de 2014 | 08:32 | DPA

Pierce fue la gran figura.

LOS ANGELES.- Los Brooklyn Nets confirmaron su buen momento de forma al vencer por 96-95 en su visita a los Miami Heat, que sufrieron la sangre fría del veterano Paul Pierce.

El partido, jugado en la noche del miércoles, sirvió para que los Nets consiguieran su primera victoria en Miami desde el 1 de febrero de 2008. Y lo lograron en buena medida gracias a Pierce, quien anotó 22 de sus 29 puntos en la segunda parte para demostrar que todavía tiene muchas cosas que decir tras 15 temporadas como profesional.

"Estos son los grandes partidos de la Liga. Juegas contra un bicampeón de la NBA y quieres reivindicarte", explicó Pierce.

"ɐl es el corazón y el alma del equipo", añadió su compañero Shaun Livingston, quien fue la otra pieza clave del triunfo al anotar 13 puntos y recuperar un balón a tres segundos del final en la última posesión de los Heat.

Fue el séptimo triunfo en los últimos ocho partidos de unos Nets que están protagonizando una gran remontada después de su pésimo inicio de temporada. Ahora son quintos en la Conferencia Este y quieren más.

"Este fue un buen examen para nosotros. Hicimos un buen trabajo", manifestó Mirza Teletovic, autor de 17 tantos.

El "Big-Three" de los Heat funcionó relativamente bien, pues Chris Bosh anotó 24 puntos, Dwyane Wade hizo 22 y LeBron James añadió 19. El problema fue que James sólo hizo dos tantos en la segunda parte y que el resto del plantel aportó muy poco. Por eso sumaron su cuarta derrota en los últimos cinco encuentros.