NBA: Emanuel Ginóbili lidera décimo triunfo consecutivo de San Antonio Spurs

El argentino anotó 21 puntos en la victoria ante Utah, la que le permitió a su equipo extender la ventaja sobre los Thunder en la conferencia del oeste.

17 de Marzo de 2014 | 08:43 | DPA

Emanuel Ginóbili sumó 21 puntos en la victoria de los Spurs.

LOS ÁNGELES.- El argentino "Manu" Ginóbili lideró con 21 puntos el décimo triunfo consecutivo de San Antonio Spurs, que ampliaron su ventaja al frente de la Conferencia Oeste de la  NBA   al aprovechar la derrota de Oklahoma City Thunder.

Los Spurs derrotaron por 122-104 a Utah Jazz con Ginóbili como hombre destacado, pero con hasta siete jugadores con dobles dígitos de anotación. Tony Parker con 18 y Tim Duncan con 16 secundaron al argentino, muy acertado en el lanzamiento (ocho canastas de 11 intentos).

La racha de San Antonio hace que lidere el Oeste con un balance de 50-16, el mejor de toda la liga.

Por su parte, los Thunder son segundos ahora a dos partidos (48-18) tras perder en casa por 109-86 ante unos Dallas Mavericks dispuestos a entrar en los playoffs. Son séptimos, penúltima plaza de acceso a la pelea por el título.

Shawn Marion fue el máximo anotador de los Mavs con 19 puntos, seguido de los 18 de Vince Carter y los 17 del alemán Dirk Nowitzki. El español José Manuel Calderón aportó 16 con siete asistencias.

En Oklahoma City, Kevin Durant volvió a sobresalir con 30 puntos, pero con malos porcentajes (ocho de 20), y el español Serge Ibaka hizo 19 con seis rebotes.

Miami Heat, actual campeón de la  NBA , rompió una racha negativa de dos derrotas seguidas en casa y de cinco en los últimos seis partidos al vencer por 113-104 a Houston Rockets.

Ray Allen con 25 puntos, y LeBron James y Dwyane Wade con 24 cada uno lideraron el triunfo del Heat, que perdía por cinco a falta de seis minutos para el cierre, pero logró un parcial de 15-2 en los últimos 3:40 minutos y terminó ganando al final con cierta

Miami es segundo en la Conferencia Este con un balance de 45-20, aún en la pelea por la primera plaza con Indiana Pacers (49-17), mientras que Houston (44-22) ve escaparse a Los Angeles Clippers por el tercer puesto del Oeste.

El español Ricky Rubio anotó 12 puntos y repartió nueve asistencias en el triunfo por 104-102 de Minnesota Timberwolves ante Sacramento Kings. Kevin Martin lideró el ataque de los Wolves con 31 tantos, incluyendo seis tiros libres en los últimos 16 segundos.

Por su parte, Los Angeles Clippers sumaron su undécimo triunfo consecutivo al superar por 102-80 a los Cleveland Cavaliers. Blake Griffin cumplió 25 años y lo celebró con 21 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias.

Más emocionante fue el duelo jugado en Nueva Orleans, donde los Pelicans necesitaron una prórroga para imponerse por 121-120 a los Boston Celtics. Anthony Davis lideró la victoria local con 40 puntos y 21 rebotes.

Los Golden State Warriors ganaron 113-112 en la cancha de los Portland Trail Blazers, que sumaron su quinta derrota en los últimos seis encuentros. Stephen Curry fue el principal arma visitante con 37 puntos y Klay Thompson añadió 27, incluyendo un triple decisivo a 11,9 segundos para el final.