NBA: Un inspirado LeBron James impide la sorpresa de los Cavaliers ante Miami

El astro de los Heat, y actual MVP, aportó con 43 puntos en el reñido triunfo de los vigentes campeones por 100-95 sobre los de Cleveland.

19 de Marzo de 2014 | 07:42 | DPA

El astro de los Heat LeBron James.

LOS ANGELES.- Los Miami Heat ganaron por 100-95 en la cancha de los Cleveland Cavaliers, que estuvieron cerca de dar la sorpresa, aunque LeBron James acudió al rescate de los actuales campeones.

El encuentro, jugado en la noche del martes, fue más parejo de lo esperado y se resolvió gracias a la portentosa actuación de James, quien anotó 43 puntos, 25 de ellos en el primer cuarto, y seis tiros libres decisivos en los instantes finales.

El actual MVP de la NBA ofreció un recital. Anotó 10 de sus 11 lanzamientos, incluyendo cinco triples en seis intentos, y minimizó la ausencia de su compañero Dwyane Wade por descanso.

Chris Bosh añadió 21 puntos, 12 de ellos en el último cuarto, y el veterano Ray Allen aportó 14 para el equipo de Miami, que sumó su quinta victoria en los últimos diez partidos.

Jarret Jack consiguió 22 puntos para unos Cavaliers que sumaron su sexta derrota en los últimos ocho encuentros, aunque nunca se rindieron a pesar de jugar con las ausencias de los titulares Kyrie Irving y Luol Deng, ambos lesionados.

A pesar del triunfo, los Heat estuvieron lejos de dar una imagen de autoridad y llegaron a los últimos tres minutos y 43 segundos con empate a 88. Entonces Bosh anotó cinco puntos consecutivos y James hizo el resto con sus tiros libres.