Manchester United renace de la mano de Van Persie y avanza a cuartos de la Champions

El cuadro inglés remontó su serie ante el Olympiacos y se sumó al Borussia Dortmund como los dos últimos clasificados a la ronda de ocho mejores del certamen continental.

19 de Marzo de 2014 | 19:01 | Emol

Robin van Persie fue sustituido y debió ser sacado en camilla tras sus tres goles.

SANTIAGO.- En una temporada marcada por los malos resultados, Manchester United tuvo su primer alegria del año, tras vencer al Olympiacos por 3-0 y asegurar su paso a los cuartos de final de la Champions League este miércoles.

El escenario era más que complicado. Tras el 2-0 en la ida, los "Diablos Rojos" no sólo salían al pasto de Old Trafford con la obligación de ganar sino también de no recibir goles. Y eso para un equipo que marcha en la séptima posición de la Premier League no era tarea fácil.

Sin embargo el cuadro inglés tuvo en Robin van Persie al líder necesario para dar vuelta la serie. El holandés tomó las banderas y abrió el cerrojo armado por la defensa griega desde el punto penal a los 32 minutos de juego.

Dos nuevas conquistas de la estrella holandesa antes del fin del primer tiempo y a los 52 minutos sellaría el triunfo. Entonces llegó la celebración y el respiro para un David Moyes que celebró cada gol como si fuese el último.

Sin embargo la jornada no pudo ser perfecta y Van Persie, no pudo recibir la ovación ni llevarse la pelota tras sus tres anotaciones. El jugador fue sacado de la cancha en camilla diez minutos antes del final por una fuerte infracción en su contra

En el otro duelo de la jornada, el vigente subcampeón del certamen, Borussia Dortmund debió luchar más de la cuenta para asegurar el último cupo entre los ocho mejores del viejo continente.

Con el 4-2 de la ida como cuenta de ahorro, los alemanes cayeron por 2-1 como local ante el Zenit pero siguen en carrera en su búsqueda conquistar Europa.