NBA: Los Knicks inauguran con victoria la era del ovacionado Phil Jackson

El conjunto de New York se impuso por 92-86 sobre el complicado rival de los Indiana Pacers en el estreno del ex estratega como presidente.

20 de Marzo de 2014 | 08:03 | DPA

Los Knicks se impusieron a los Pacers.

LOS ANGELES.- Mucho después de que Phil Jackson agradeciera con la mano en alto la ovación de los aficionados y después una ola de aplausos, hubo otra aclamación, todavía mayor, en el Madison Square Garden.

Esta última estuvo dedicada a los Knicks de Nueva York y contrastó con el trato que recibieron en casa a principios de la campaña.

Carmelo Anthony anotó 34 puntos y Nueva York inauguró el miércoles en la noche la era de Jackson con una victoria sobre los Pacers de Indiana por 92-86, la séptima victoria consecutiva de los Knicks, su cifra más alta en la temporada.

Ante la mirada del nuevo presidente del equipo sentado a la mitad de la cancha, los Knicks dominaron la primera mitad, después se despegaron en el marcador cuando descarrilaron en la segunda parte a los líderes de la Conferencia del Este.

"Una persona como él (Jackson) en el entorno crea una mentalidad ganadora, crea un ambiente muy brillante y tenemos que aprovechar el momento", dijo el ala pivote Amare Stoudemire.

Los aficionados se pusieron de pie para aplaudir a Jackson en la primera mitad y volvieron a levantarse en el último minuto para ver que los Knicks liquidaban al equipo que los eliminó de la postemporada la campaña anterior.

"Hay energía en la ciudad. Creo que traer de nuevo a Phil es muy importante para el conjunto", expresó el entrenador Mike Woodson. "Pero tengo que dar mucho crédito a los jugadores en el vestuario también, porque otra vez, estamos teniendo dificultades. Cavamos un hoyo e intentamos salir del hoyo", agregó.