Nieminen ganó a Tomic en Miami y se inscribe con el triunfo más rápido en la historia de la ATP

El finlandés se impuso por 6-0 y 6-1 en un duelo por la primera ronda, en apenas 28 minutos de juego.

20 de Marzo de 2014 | 18:39 | Emol

Nieminen es el actual 40° del ranking de la ATP. SU mejor posición ha sido 13°, en julio de 2006.

MIAMI.- El finlandés Jarkko Nieminen derrotó a Bernard Tomic en la primera ronda del Masters 1000 de Miami en 28 minutos (6-0 y 6-1), logrando la victoria más rápida de la historia en el circuito masculino.

El anterior registro era de 29 minutos, con la victoria del británico Greg Rusedski ante el alemán Carsten Arriens, en Sydney 1996, por 6-0 y 6-0.

El número 40 del mundo redujo al australiano a 13 puntos, tan solo tres de ellos ganados en la primera manga, para entrar en la historia poniendo su firma al duelo más corto de siempre.

Después de retirarse en su debut en el Abierto de Australia ante Rafael Nadal, someterse a dos operaciones de cadera, y ejecutar un plan de recuperación con retorno previsto en abril, Tomic decidió adelantar su reinserción competitiva lanzándose a la batalla en Cayo Vizcaíno. El resultado, evidentemente, quedará grabado para siempre en su cabeza: una derrota eterna.

Tomic apenas pudo ganar 13 puntos: 3 en el primer set (todos con su servicio), que duró sólo 13 minutos. Además, en todo el partido, perdió 48 puntos.

En comparación con el duelo de Rusedski-Arriens se jugaron tres puntos más. En esa ocasión el británico ganó 48 puntos y cedió 10.