Basilea de Marcelo Díaz se suma a los cuartos de final de la Europa League

El cuadro suizo con el ex Universidad de Chile en la banca tras superar su lesión, derrotó 2-1 al Salzburgo como visita y logró su clasificación.

20 de Marzo de 2014 | 21:57 | Emol

Basilea de Marcelo Díaz aspira alto en Europa.

SANTIAGO.- El Basilea suizó se sumó este jueves a los clasificados para los cuartos de final de la Europa League, tras derrotar por 2-1 al Salzburgo en condición de visitante.

Los suizos llegaban a enfrentar al elenco austriaco tras igualar 0-0 en la ida y con el retorno del volante chileno Marcelo Díaz como gran novedad tras meses fuera por lesión.

Sin embargo el nacional sólo observó desde el banco de suplente como su club se encontró rápidamente en desventaja.

Todo estaba a favor del Salzburgo tras el tanto del español Jonathan Soriano a los 22 minutos de juego.

Pero el Basilea despertó tras el descanso y con tantos de Marco Streller (50) y del argentino Gastón Sauro (58) se llevó el triunfo y la clasificación.

Minutos antes del pitazo final la expulsión del brasileño Alan de Carvalho, demostraba la impotencia de los autriacos que no pudieron concretar el empate de la ida en casa.

Pese a no disputar minutos, el ex volante de Universidad de Chile celebra. Su club sigue con vida en la Copa y él estará ahí para intentar seguir soñando llegar alto.