MotoGP: Marc Márquez saldrá de la "pole position" en el GP de Qatar

El español consiguió la mejor marca clasificatoria en la prueba que da inicio a la temporada.

22 de Marzo de 2014 | 16:09 | AFP/Emol

Márquez es el actual y más joven campeón de la máxima categoría del motociclismo.

DOHA.- El español Marc Márquez (Honda), defensor del título en la categoría reina, comenzará el domingo en la 'pole position' de la carrera del Gran Premio de Qatar, la primera de la nueva temporada, tras haber firmado este sábado el mejor tiempo de las clasificaciones.

Márquez consiguió en el pequeño emirato la 38ª 'pole' de su carrera, la décima en MotoGP, y superó a Álvaro Bautista (Honda RC 213 V) por 57 milésimas de segundo en su última vuelta y ello a pesar de estar aún convaleciente de su reciente fractura de peroné.

El español se puso a ritmo de récord en la última parte de la segunda tanda clasificatoria para establecer el mejor tiempo de entrenamientos con un registro de 1:54.507, 57 milésimas de segundo más rápido que Bautista y 94 milésimas por delante del británico Bradley Smith.

El español Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha), campeón del mundo de MotoGP en 2010 y 2012, muy crítico con el rendimiento de los neumáticos en esta primera carrera de la temporada, se tuvo que conformar con la quinta posición, en tanto que Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) fue sexto.

El italiano Valentino Rossi (Movistar Yamaha) terminó décimo, a más de medio segundo de Márquez.