NBA: Dirk Nowitzki reivindica las opciones de playoff para los Mavericks

El alemán aportó con 32 puntos para la victoria de los Dallas por 128-119 sobre Oklahoma, con lo que quedaron muy cerca de la postemporada.

26 de Marzo de 2014 | 11:52 | DPA

El alemán Dirk Nowitzki.

LOS ANGELES.- El alemán Dirk Nowitzki reivindicó las opciones de playoff de los Dallas Mavericks, que ganaron por 128-119 en la prórroga a los Oklahoma City Thunder tras un encuentro espectacular.

Nowitzki anotó siete de sus 32 puntos en la prórroga y permitió minimizar la actuación de Kevin Durant, quien anotó 43 tantos para los Thunder. El alemán de los Mavericks añadió 10 rebotes, seis asistencias y cinco robos de balón a su espectacular actuación.

El gran partido de Nowitzki llegó tras su decepcionante actuación del domingo, cuando su equipo cayó ante los Brooklyn Nets con apenas 10 puntos del alemán después de una pobre serie de dos canastas en 12 intentos.

"Jugó genial. Nos llevó hacia la victoria. Su pasión y su actitud contagió a todo el equipo", resumió su entrenador, Rick Carlisle.

El liderazgo de Nowitzki eclipsó la nueva exhibición de Durant, quien sumó su trigesimosexto encuentro consecutivo por encima de los 25 puntos, la más larga desde que Michael Jordan sumara 40 en la temporada 1986-87.

Pero Nowitzki no estuvo sólo en su ofensiva y también contó con el talento del español José Manuel Calderón, quien anotó 22 puntos, incluyendo seis triples. Monta Ellis agregó 17 tantos.

Este triunfo permitió a los Mavericks (43-29) situarse con medio partido de ventaja sobre los Phoenix Suns en la lucha por la octava posición de la Conferencia Oeste, que da derecho a jugar los playoffs.