Parasudamericanos: Chile alcanza su segundo oro gracias a Macarena Quero en natación

La deportista penquista se quedó con el primer lugar de los 100 metros libres S10, con un crono de un minuto, 11 segundos y 05 centésimas.

28 de Marzo de 2014 | 13:51 | UPI

Macarena Quero logró el segundo oro.

Archivo, El Mercurio
SANTIAGO.- Chile llegó este viernes a su segunda medalla de oro en los Juegos Parasuramericanos 'Santiago 2014', gracias a la nadadora Macarena Quero Gutiérrez.

La competidora nacional se quedó con el primer lugar de los 100 metros libres S10, prueba disputada en el Centro Acuático del Estadio Nacional, con un crono de un minuto, 11 segundos y 05 centésimas.

La presea dorada de la penquista se suma a la conseguida el jueves por Juan Carlos Garrido, el crédito local de la halterofilia, quien se impuso en la categoría de -59 kilos levantando un total de 177 kilos, nuevo record panamericano.

Consignar que Garrido posee el récord mundial en la categoría al levantar 181 kilos en el torneo realizado en Brasil en noviembre pasado.

Por otro lado, el atleta Patricio Bravo logró esta mañana una medalla de bronce para el representativo nacional en la prueba de 200 metros masculino T53.

La competencia fue ganada por el venezolano Jesús Aguilar, presea de oro, mientras que la plata correspondió al ecuatoriano Edisson Martínez.