Huachipato vence a Antofagasta y escapa de los puestos de descenso

El cuadro acerero derrotó por 4-1 al elenco "Puma" en el sur y escaló al décimo cuarto puesto de la tabla acumulada, a cuatro fechas del final.

30 de Marzo de 2014 | 18:45 | Emol

Arrué y Llanos lideraron la goleada acerera.

SANTIAGO.- No es sólo una victoria. Huachipato venció por 4-1 a Antofagasta este domingo en la octava región y salió de la zona de descenso a cuatro fechas del final del Torneo de Clausura.

En un duelo en el que dominó de principio a fin, los acereros lograron la apertura de la cuenta dos minutos después del inicio del juego con un gol del volante Felipe Reynero.

Pero el buen inicio de los locales continuaría y seis minutos después David Llanos aumentaba las cifras dejando sin opción al portero visitante Jorge Broun.

Pese al descuento de Javier Elizondo de penal a los 15', los locales nunca estuvieron en riesgo de ceder la ventaja. El juego se desarrollaba en la zona defensiva de los nortinos y los acereros se las arreglaban para llegar con facilidad al arco "Puma".

En una de esas acciones, un jugador acerero cayó en el área y Roberto Tobar cobró penal. Francisco Arrué anotó el tercero de su escuadra y el quinto del partido en menos de 20 minutos.

Tras el descanso una nueva anotación de Arrué sellaría la goleada. Luego vendrían el final y los abrazos. Huachipato respira y comienza a soñar con la permanencia.

Después de largas jornadas de ver a todos desde abajo. El elenco dirigido por Mario Salas dormirá el domingo observando desde arriba a Everton, Audax y Rangers. Lejos de la zona de descenso. Cerca de seguir siendo de primera.