Gol de Mauricio Pinilla no impidió la derrota como local de Cagliari ante Roma

El delantero marcó de penal el descuento de su equipo que cayó por 3-1, mientras que la Fiorentina, con participación de David Pizarro, se consolida en puestos de copa tras triunfo ante Udinese.

06 de Abril de 2014 | 12:30 | Emol

El goleador volvió a inflar redes.

SANTIAGO.- En un duelo válido por la fecha 32 de la Liga de Italia, Mauricio Pinilla volvió a decir presente en las redes tras marcar el gol del honor de Cagliari en la derrota 3-1 ante Roma.

El delantero fue titular y consiguió marcar a través de un lanzamiento penal a los 89', cuando la derrota de su escuadra ya estaba liquidada.

La Roma fue una visita ingrata y consiguió llevarse los tres puntos gracias a una brillante actuación del ariete italiano Mattia Destro, quien se matriculó con triplete tras anotar a los 32', 56' y 73 minutos.

El elenco de "Pinigol" no fue capaz de contrarrestar el poderío de los romanos y sólo pudo hacer daño a través del tiro penal ejecutado por el ex Universidad de Chile.

Con este revés, Cagliari se quedó con 32 puntos en la decimoquinta posición, mientras que el elenco de la loba sigue firme en el subliderato de la Serie A con 76 unidades, metiéndole presión a la Juventus de Vidal e Isla que lidera con 81 y que juega mañana ante Livorno.

Fiorentina venció con lo justo a Udinese

Otro chileno que vio acción en esta nueva jornada del Calcio fue David Pizarro, quien estuvo desde el primer minuto en la victoria como dueño de casa de Fiorentina sobre Udinese por 2-1.

El porteño fue una de las figuras de la tarde al habilitar brillantemente al colombiano Juan Guillermo Cuadrado en el primer tanto a los 25'.

Luego, el equipo "viola" estiró su ventaja en el marcador a los 72', gracias a una conquista de Gonzalo Rodríguez desde los 12 pasos.

Udinese puso el suspenso en el encuentro con un gol de Bruno Rodrígues a los 82 minutos, pero finalmente la "Fiore" se quedó con el triunfo, que la afianza en el cuarto puesto con 55 puntos, lugar que por el momento le da pasajes a la Europa League.

En tanto, Atalanta con Carlos Carmona hasta el minuto 71, sufrió un duro revés tras ser derrotado por Sassuolo por 2-0 en casa, resultado que cortó la racha de 6 triunfos en línea que llevaba el elenco del coquimbano.

Con este traspié, el club del volante nacional salió de la zona de copas siendo desplazado del sexto al octavo lugar, quedándose con 46 unidades.