Sufriendo, el Chelsea y el Real Madrid son los primeros clasificados a semis de la Champions

El cuadro de Mourinho venció 2-0 al PSG con un gol a los 88', mientras el cuadro merengue perdió también 2-0 y estuvo a punto de ver amagado su paso, de no ser por la figura de Iker Casillas.

08 de Abril de 2014 | 18:06 | Emol

Dos ya sacaron pasajes.

Emol
SANTIAGO.- Con sufrimiento y mucha emoción, Chelsea y Real Madrid se convirtieron en los primeros clasificados a las semifinales de la Champions League.

El cuadro inglés venció 2-0 al PSG y logró avanzar gracias al gol de visita en la ida (3-1), mientras el cuadro merengue perdió 2-0, siendo sólo ayudado por el 3-0 que le había propinado al Borussia Dortmund en España.

Sufrió el Real Madrid para alcanzar las semifinales, en un partido condicionado por un penal fallado por el argentino Ángel Di María que fue castigado de inmediato con dos goles de Reus en dos errores graves de Pepe y Asier Illarramendi.

Mejoró el equipo de Carlo Ancelotti en la segunda parte pero perdonó las ocasiones de las que dispuso y acabó siendo salvado por la gran figura de Iker Casillas.

La eliminatoria cayó de lado madridista por 3-2 en el global para alcanzar la cuarta semifinal consecutiva de Liga de Campeones.

El Chelsea, en tanto, ayudado por el tanto anotado por Hazard en la ida pudo conseguir los boletos a la ronda de los cuatro mejores.

El alemán André Schürrle adelantó a los ingleses en el primer tiempo (32') y el senegalés Demba Ba logró el gol de la clasificación casi sobre el pitazo final (87'). En el minuto 94 el cuadro de Mourinho salvó en la raya un gol del PSG.

El miércoles es el turno de Barcelona que sin Alexis entre los estelares intentará avanzar tras el 1-1 de la ida con el Atlético de Madrid. La otra llave la juegan Bayern Munich y Manchester United también con el 1-1 del primer duelo.