The Strongest de Bolivia da la sorpresa y avanza a octavos de la Copa Libertadores

El elenco altiplánico derrotó a Atlético Paranaense de Brasil y se instaló en los 16 mejores del torneo continental. En el grupo 1 también avanzó Vélez Sarsfield de Argentina.

08 de Abril de 2014 | 22:42 | AFP

Los bolivianos sorprendieron a Atlético Paranaense.

LA PAZ.- The Strongest de Bolivia se clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores de América 2014 como segundo del Grupo 1 tras derrotar 2-1 al Atlético Paranaense de Brasil la noche del martes en el estadio Hernando Siles de la Paz.

El equipo boliviano terminó con diez puntos, uno más que el Paranaense. El cuadro argentino Vélez Sarsfield, que venció en la jornada a Universitario de Perú por 1-0, fue primero del Grupo 1 con 15 unidades.

El cuadro "atigrado" abrió el marcador a los 38 minutos merced a una desafortunada  jugada protagonizada por Manoel, que introdujo el balón en su propia valla.

Adriano igualó el partido en el tiempo adicional de la primera parte(45+3) para los visitantes, pero Nelvin Soliz marcó el tanto de la victoria del equipo paceño a los 52  minutos.

The Strongest, se clasificó para octavos de final por primera vez desde 1994, en un día en que coincidentemente festejaba su 106 aniversario de fundación.

Por su parte, Vélez Sarsfield derrotó a Universitario de Perú por 1-0 en un partido jugado la noche del martes en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires.

Roberto Nanni, a los 52 minutos, marcó el gol para el triunfo de Vélez, que previamente había fallado un penal que el arquero José Carvallo (36) le contuvo.