Barcelona logró gran remontada sobre Villarreal y mantiene opciones de pelear por la Liga

El elenco catalán comenzó perdiendo 2-0, sin embargo tras un dos autogoles de su rival consiguió la igualdad y con un golazo de Lionel Messi abrochó el triunfo 3-2. Alexis jugó hasta los 62'.

27 de Abril de 2014 | 17:45 | Emol

Los catalanes celebraron con todo el gol del triunfo, obra de Lionel Messi.

SANTIAGO.-  Desde muy atrás picó Barcelona para lograr llevarse una victoria en su visita ante el Villarreal. El elenco de Gerardo Martino iba abajo por 2-0 pasada la hora de partido, sin embargo tras una notable alza en su nivel, los de Cataluña lo dieron vuelta y se quedaron con un triunfo por 3-2 que los mantiene con vida en la lucha por el título de la Liga.

Alexis Sánchez actuó arrancó como titular y mostró una activa participación en ataque, buscando permanente combinación con sus compañeros de ataque, en particular con Lionel Messi, sin embargo ambos no lograron superar la dura resistencia de la zaga rival.

A los 41' el tocopillano participó de una interesante jugada que pudo haber terminado en gol. Un centro rasante salido de sus pies fue conectado por Xavi, quien remató fuerte, pero su disparo chocó en un defensa rival.

Cuando el cotejo estaba ida y vuelta, el volante español Cani abrió la cuenta en el primer minuto de descuento del arranque con una ajustada definición.

Golpe duro para el descanso para Barcelona, que para peor, a los 10' del complemento vio como Manuel Trigueros aumentó con un certero cabezazo.

Pero dos autogoles del Villarreal emparejaron las cosas. En primera instancia Gabriel Paulista (65') convirtió en propia puerta al intentar interceptar una combinación rival, mientras que Mateo Musacchio (78') puso el segundo para Barcelona con un cabezazo que buscaba despejar el peligro.

El gol que sentenció el triunfo "culé" fue obra de Lionel Messi a los 82', quien con una lucida volea venció la resistencia del golero Sergio Asenjo, culimando una interesante combinación entre Sergio Busquets y Fábregas.

Con este triunfo, Barcelona mantiene sus opciones de pelear el título de la Liga, pese a que el Atlético sigue sólido en la cima con 88 unidades. Los de Gerardo Martino acumulan 84 puntos a falta de 9 en disputa y con el aliciente de que en la última fecha reciben a los "colchoneros".