Djokovic y Federer sufren, pero ya están en octavos de final de Roland Garros

El serbio se impuso al croata Marin Cilic en cuatro sets, mientras que el suizo también tuvo que esforzarse para vencer al ruso Dmitriy Tursunov.

30 de Mayo de 2014 | 11:00 | EFE

Siguen las alegrías para el suizo.

PARIS.- Dos de los máximos candidatos al título de Roland Garros, Novak Djokovic y Roger Federer, tuvieron que sfurir mucho este viernes para conseguir sus boletos a los octavos de final del segundo Grand Slam de la temporada.

Segundo del ranking mundial, Djokovic necesitó tres horas y 11 minutos para vencer por 6-3, 6-2, 6-7 (2-7) y 6-4 al croata Marin Cilic, con el que acumula nueve victorias y ninguna derrota.

El serbio cedió su primer set del torneo en Roland Garros, donde busca el único Grand Slam que le falta por ganar.

Djokovic , de 27 años, alcanzó en París por quinto año consecutivo los octavos de final, en los que se medirá al ganador del partido entre el local Jo-Wilfried Tsonga y el polaco Jerzy Janowicz.

Federer, cuarto favorito sobre la arcilla parisina, también perdió su primer parcial en esta edición de Roland Garros, ante el ruso Dmitri Tursunov.

El suizo, 17 veces campeón de Grand Slam, venció en la cancha central por 7-5, 6-7 (7-9), 6-2 y 6-4 a Tursunov y superó la tercera ronda de Roland Garros por duodécima vez en su carrera.

Federer lleva 61 triunfos en Roland Garros y es el único tenista de la historia que tiene al menos 60 victorias en los cuatro grandes.

El ex número uno del mundo buscará los cuartos de final ante el letón Ernests Gulbis, que derrotó antes por 6-3, 6-2 y 7-5 al checo Radek Stepanek.