Costa de Marfil vence a Japón en un duelo que marcó el debut mundialista de Enrique Osses

El árbitro chileno tuvo un buen cometido en la victoria por 2-1 de los africanos, que se sumaron a Colombia en la cima del Grupo C. Los asiáticos cierran la zona junto a Grecia sin unidades.

14 de Junio de 2014 | 23:26 | Emol

Enrique Osses sacó cuatro tarjetas amarillas durante el partido.

SANTIAGO.- Enrique Osses se sumó este sábado a la corta lista de diez árbitros chilenos que han dirigido en una Copa del Mundo. El nacional tuvo un buen cometido en la victoria de este sábado por 2-1 de Costa Marfil ante Japón en el duelo que marcó su debut mundialista.

El juez pudo observar desde una ubicación privilegiada como el nipón Keisuke Honda abrió la cuenta para los asiáticos a los 16 minutos de juego en Recife. Y también para ver como Wilfried Bony (64') y Gervinho (65') dieron vuelta el marcador para los africanos en la segunda mitad.

Una remontada que coincidió con el ingreso del delantero Didier Drogba. El ariete tuvo que esperar su oportunidad en el banco, sin embargo la media hora que estuvo fue suficiente para aportar con su magia y entrega, y encaminar la victoria de un equipo africano que no tuvo su mejor presentación pero que celebró al final.

Con esta victoria el cuadro de los "Elefantes" sumó sus primeros tres puntos en Brasil 2014 y alcanzó a Colombia en la cima del Grupo C. Mientras que Japón y Grecia cierran la zona sin unidades. Todos un encuentro disputado.

Pero el debut Osses también fue victorioso. El nacional estuvo a la altura de la cita planetaria y no cometió grandes yerros durante el juego. Tampoco le tembló la mano para amonestar a cuatro jugadores y descartar un par de caídas en el área que eran penales inexistentes.

Cumplidos los cinco minutos que dio de adición Osses levantó los brazos y decretó el final. La tarea estaba cumplida y junto a sus acompañantes Carlos Astroza y Sergio Román caminaro al túnel con la tranquilidad de haber hecho las cosas bien.