Bélgica debió sufrir hasta el final para vencer a un duro Argelia

Los europeos, cabezas de serie del grupo H, se impusieron por 2-1 a los africanos en Belo Horizonte. Los goles llegaron desde la banca para los belgas.

17 de Junio de 2014 | 16:14 | Emol

Mertens puso el gol de la victoria.

AFP.
SANTIAGO.- Llegaban al Mundial con el cartel de "equipo sorpresa" y como cabezas de serie del grupo H. Pero a Bélgica le costó responder a las expectativas y sólo en los minutos finales logró la victoria por 2-1 ante Argelia.

En la previa los nombres de Vincent Kompany, Eden Hazard y Romelu Lukaku posicionaban a los belgas como un equipo que debía pasar por encima de los argelinos, pero en la cancha las cosas no comenzaron de la mejor forma.

Un ordenado y bien defensivo conjunto africano se puso en ventaja con la anotación del delantero del Valencia, Sofiane Feghouli, quien a los 25 minutos daba la sorpresa al abrir el marcador.

Bélgica no encontraba cómo vulnerar el cerrado esquema de sus rivales, pero su técnico, Marc Wilmots, encontró la respuesta en el banco de suplentes. Fue así como los ingresados Marouane Fellani (70') y Dries Mertens (79'), pusieron el marcador a favor de los europeos.

Con esta sufrida victoria, los "Diablos Rojos" se posicionan como punteros del grupo H con 3 unidades, a la espera del duelo que a las 18:00 horas disputarán Corea del Sur y Rusia.

El próximo desafío para Kompany y sus compañeros será el 22 de junio ante los rusos en el Maracaná, mientras que los argelinos buscarán recuperarse ese mido día contra los coreanos en Porto Alegre.