Miroslav Klose iguala récord de Ronaldo como máximo goleador histórico de los mundiales

El alemán convirtió el empate de su selección ante Ghana y sumó su gol número 15 en las citas planetarias, igualando el registro del astro brasileño.

21 de Junio de 2014 | 18:39 | Emol

Miroslav Klose celebró con todo su gol 15 en los mundiales.

SANTIAGO.- Miroslav Klose inscribió su nombre en la historia grande de los mundiales esta sábado. Con su tanto frente a Ghana, el jugador del 36 años, igualó la marca de Ronaldo y se ubica desde hoy como máximo artillero en las fases finales del Mundial.

El germano llegó a 15 goles y extendió Brasil 2014 una racha que comenzó hace doce años en Corea y Japón 2002.

Así, el teutón es junto a Pelé (que marcó en 1958, 1962, 1966 y 1970) el único que lo ha logrado en cuatro fases finales, puesto que Ronaldo, que figuró en la nómina de la selección brasileña que ganó el Mundial de Estados Unidos 94, pero no disputó minuto alguno con la plantilla de Carlos Parreira.

Klose suma ya 71 goles con la 'Mannschaft' en 134 partidos internacionales y se distancia del mejor marcador de la historia de la selección, 'el bombardero' Gerd Muller (68).

El delantero germano convirtió el gol del empate contra Ghana (2-2) en el minuto 71, al rematar con el pie derecho un saque de esquina, en el primer balón que ha tocado tras sustituir a Mario Götze, tres minutos antes.