Argelia derrota a Corea y celebra una victoria en un Mundial después de 32 años

Los africanos se impusieron por 4-2 y subieron al segundo lugar del Grupo H. Su último triunfo había sido ante Chile en la fase de grupos de España 1982.

22 de Junio de 2014 | 17:20 | Emol

La última victoria de Argelia en Mundial había sido ante Chile en 1982.

AP.

SANTIAGO.- Argelia dejó atrás la lejana victoria ante Chile en España 1982 y más de tres décadas después volvió a celebrar en un Mundial. Lo hizo este domingo ante Corea. Un triunfo por 4-2 que no sólo corta una espera de 32 años, sino también lo deja cerca de los octavos de final.

Los africanos cambiaron el libreto defensivo del debut ante Bélgica y mostraron en el Estadio Beira-Rio de Porto Alegre una juego mucho más ofensivo que sorprendió a los asiáticos.

Los aplastó también e Islam Slimani -goleador del Sporting de Lisboa- y Rafik Halliche pusieron rápidamente en ventaja de dos goles a Argelia antes de la primera media hora de juego.

Con la ventaja en el marcador los dirigidos por el bosnio Vahid Halihodzic no apagaron el acelerador y Djabou aumentó las cifras ante un equipo que se mostraba incapaz de reaccionar ante el incisivo y aguerrido cuadro africano. 3-0 se fueron al descanso y pudieron ser más.

La siesta de los asiáticos recién terminó en el segundo tiempo y Son Heung-Min descontó para Corea del Sur a los 5' del complemento. Un 1-3 que ilusionó pero que Argelia le puso el freno rápido.

Los africanos no estaban dispuesto a dejar escapar la anhelada victoria y la defendieron con clase. A los 62' se juntaron Feghouli con Brahimi y éste último anotó un golazo para sellar la goleada.

De poco sirvió el segundo descuento de Corea a través de Koo Ja-Cheol. Los asiáticos necesitaban al menos un empate para seguir soñando con la clasificación y no lo lograron. Es cierto que la derrota no los elimina pero los dejó al borde y su rendimiento tampoco da para ilusionarse.

Por su parte Argelia sumó sus primeros tres puntos y escala hasta la segunda ubicación del Grupo H sólo detrás de Bélgica con una fecha por jugar. Sin embargo, sea cual sea el deselance, Feghouli y compañía ya lograron quedar en la historia.