Santiago Wanderers golea a Barnechea de la mano de un inspirado Roberto Gutiérrez

El cuadro de Emiliano Astorga se impuso por 3-0 en el estreno de los capitalinos en Primera División y con el ex goleador de Palestino como principal figura.

19 de Julio de 2014 | 23:27 | Emol

El ex Colo Colo fue fundamental en la victoria de los porteños.

SANTIAGO.- Una gran presentación tuvo esta tarde Santiago Wanderers tras derrotar 3-0 a Barnechea, en un partido marcado por el debut oficial de los metropolitanos en la primera división del fútbol chileno.

El cuadro dirigido por Emiliano Astorga gozó de la figura del delantero Roberto Gutiérrez, quien con 2 goles, cimentó la victoria “caturra” en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

A pesar de la goleada, no fue fácil el inicio para los locales. Barnechea se paró bien en los primeros minutos, con un buen trabajo táctico que lo hacía ver como un rival que hubiese jugado toda su vida en la máxima categoría del fútbol chileno.

El meta Gabriel Castellón evitó en un par de acciones el gol del elenco santiaguino, y esa falta de finiquito le costó caro al forastero a los 38’, cuando un tiro libre ejecutado por la banda izquierda fue conectado por Gutiérrez, quien con un toque sutil marcó la apertura del marcador.

El gol del “Pájaro” fue un duro golpe para la visita, que hacía un buen compromiso hasta ese momento. Tres minutos más tarde, a los 41’, el mismo Gutiérrez aprovechó un rebote en el travesaño para meter un cabezazo que batió al golero Jorge Manduca.

Con el marcador 2-0, ambas escuadras se fueron a los camarines. En el complemento, las cosas no parecían mejorar para Barnechea, cometiendo muchos errores en defensa y poniendo en constante aprieto a su portería.

A los 60 minutos, el volante argentino Jorge Luna controló un balón, vio adelantado a Manduca y sacó un remate con mucho efecto que hizo imposible la reacción del arquero metropolitano. Golazo del dueño casa y el partido se liquidaba a favor de los pupilos de Astorga.

El resto del compromiso fue sólo un trámite, ya que el anfitrión se tranquilizó con la amplia ventaja, mientras que Barnechea jamás esbozó una mínima reacción que le permitiera ilusionarse con traerse algún punto desde el puerto.

Con este resultado, Wanderers logra sus primeros tres puntos y  se pone a la cima del Torneo de Apertura, mientras que el cuadro de Hugo Vilches deberá seguir trabajando para sumar sus primeras unidades en su debut en la primera categoría.