Deportes Iquique debuta en el Apertura con un apretado empate ante la U. de Concepción

Lo ganaba el elenco penquista con tanto de Gabriel Vargas, pero el ex U Francisco Castro puso la igualdad en el norte. En los locales se fue expulsado Manuel Villalobos.

20 de Julio de 2014 | 20:58 | Emol

Un apretado empate logró Deportes Iaquique frente a Universidad de Concepción.

SANTIAGO.- Un apretado empate logró este domingo Deportes Iquique ante la Universidad de Concepción en el norte.

El elenco del técnico Héctor Pinto, quien debutó en la banca de los celestes en el arranque del Torneo de Apertura 2014-2015, igualó 1-1 frente al conjunto penquista.

En el estadio "Tierra de Campeones" lo ganaba la visita con tanto de Gabriel Vargas, pero el ex Universidad de Chile Francisco Castro puso la igualdad para los locales, quienes sufrieron la expulsión del atacante Manuel Villalobos por agredir a Fernando Manríquez.

En el primer tiempo no hubo muchas acciones de peligro en ambos arcos, sin embargo a los 28 minutos vino el centro de Andrés Imperiale y con un certero cabezazo Gabriel Vargas abrió la cuenta.

De ahí en adelante los de Pinto buscaron la igualdad, pero carecieron de profundidad y claridad para batir al meta Cristián Muñoz

En la segunda etapa los del norte comenzaron con todo, fue así que a los 50’ salió el centro, Villalobos que amortiguó de pecho, y Castro sacó un potente remate.

Tras el tanto las acciones fueron más clara para los celestes, mientras los penquistas se replegaban de buena forma en defensa.

Al término del lance nuevamente Castro, quien debutó por Iquique y realizó un buen encuentro, pudo haber batido a Muñoz con una gran derecha.

Finalmente el partido se cerró con un ajustado empate y para la segunda fecha del certamen Deportes Iquique vista a Colo Colo, mientras que la Universidad de Concepción tendrá un duro duelo ante Huachipato.