Ñublense gana un partido clave a San Marcos en la lucha por escapar del descenso

El cuadro chillanejo debió ir de atrás para quedarse con un partido que se le complicaba en casa.

27 de Julio de 2014 | 17:56 | Emol

Con lluvia de fondo celebró Ñublense.

SANTIAGO.- Ñublense venció, no exento de complicaciones, a San Marcos de Arica en el Nelson Oyarzún de Chillán, en un duelo clave en la lucha por escapar de la zona de descenso en la tabla acumulada del coeficiente de rendimiento.

Y debió ir de atrás el cuadro rojo para quedarse con los tres puntos. Esto porque comenzó perdiendo el equipo dirigido por Ivo Basay. El venezolano Emilio Rentería marcó la apertura de la cuenta a los 58' de partido.

De ahí vinieron los cambios y el anfitrión comenzó a acercarse al arco de Carrizo. Así, siete minutos más tarde Mathias Riquero aprovechó un centro al área para poner el momentáneo 1-1.

Y vino otro de la zona defensiva de los rojos para colocar el definitivo 2-1. Sebastián Montesinos agarró un rebote casi en área chica y a diez minutos del final puso el tanto que le dio los tres puntos a los locales.

Merecido el triunfo de Ñublense que tuvo siempre las mejores ocasiones, más allá de que San Marcos abriera la cuenta. En el primer tiempo dos veces el palo salvó al portero Carrizo.

Primera victoria del conjunto chillanejo en el Apertura, mientras San Marcos se queda en el punto que consiguió en la primera fecha ante Colo Colo.

En la acumulada del coeficiente de rendimiento, en tanto, los nortinos sólo superan a Barnechea, mientras Ñublense escapa por el momento de la zona de descenso.