La atleta chilena se subió a lo más alto en el lanzamiento del disco femenino con una marca de 59,66 metros.

02 de Agosto de 2014 | 18:01 | Emol

Karen Gallardo sumó su tercera presea Iberoamericana.

El Mercurio

SANTIAGO.- Llegó el primer oro para Chile en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo. Lo hizo en las manos de Karen Gallardo quien se impuso en el lanzamiento de disco femenino y se subió a lo más alto del podio en Sao Paulo.

La chilena se quedó con la prueba este sábado con una marca de 59,66 metros lo que le permitió superar a las brasileñas Fernando Borges y Andressa Oliveira, quienes la acompañaron en el podio.

Gallardo superó por un centímetro la marca que había obtenido para clasificarse al certamen hace un par de meses y sumó tercera presea consecutiva en los Iberoamericanos de pista.

Sin embargo, la campeona no quedó del todo conforme con su resultado. "Estoy contenta con la medalla, pero lo que yo quería era el récord de Chile, venía por un récord y por el momento no lo consigo. Así es que hay que poner todas las cartas en México", apuntó.

Con esta victoria en el Estadio "Ícaro de Castro Melo" la chilena logró darle al país su vigésima medalla dorada en este tipo de certámenes en su historia.

En otros resultados del día la nacional Fernanda Mackenna (53.49) se ubicó en el cuarto lugar en la final de los 400 metros con un registro de 54.47 segundos, para un podio que se adjudicaron la brasileña Geisa Muniz con 51.76, seguida de la colombiana Jénifer Padilla con 52.72 y de la también local Joelma Sousa con 53.04.

Además, para esta jornada vespertina se contempla además la participación de Tomás Squella en los 800 metros (16.30 hora de Chile); de Yerko Araya en los 20 mil metros marcha (17.50); y de Max Alonso en el disco (18.00).