Gonzalo Jara festejó su primer triunfo con el Mainz tras victoria ante Borussia Dortmound

El equipo del defensor chileno escaló momentáneamente hasta la segunda posición de la Bundesliga de Alemania con 8 puntos en los primeros cuatro partidos.

20 de Septiembre de 2014 | 17:28 | emol

Jara fue titular por primera vez en el Mainz disputando la Bundesliga.

SANTIAGO.- Un gran triunfo en la liga alemana alcanzó el Mainz de Gonzalo Jara al batir por 2-0 a Borussia Dormound, disputando de manera correcta los 90 minutos del encuentro jugado en el estadio Coface Arena.

El ex defensor del Nottingham Forest jugó los 90 minutos en el partido de la cuarta fecha de la Bundesliga y festejó por primera vez un triunfo de su equipo con él en cancha.

Anteriormente, disputó 120 minutos en un encuentro por la Copa de Alemania, errando un lanzamiento penal que costó la eliminación de su equipo, y luego disputó los 38 minutos finales en el empate por Bundesliga frente a Paderborn, a finales de agosto.

Los goles del encuentro llegaron en el segundo tiempo. En el minuto 66, el japonés Shinji Okasaki aprovechó una centro atrás por derecha para sólo empujar el balón frente al arco del portero Roman Weidenfeller.

Tres minutos después, el Dortmund tuvo el empate, cuando el árbitro cobró un penal por una mano dentro del área, pero el italiano Ciro Immobile, quien había entrado sólo minutos antes, falló la oportunidad de emparejar el marcador.

El tanto definitivo llegaría a los 74 minutos, tras un nuevo contraataque del Mainz que terminó con un autogol de Mathias Ginter, al intentar interceptar una habilitación desde la derecha.

El próximo duelo del Mainz del defensor mundialista en Sudafrica 2010 y Brasil 2014, se desarrollará este martes 23 de septiembre cuando enfrenten como visita al Frankfurt a las 15:00 por la Bundesliga.