Ana Ivanovic conquista Tokio y se instala en el "top five" del tenis femenino

Tras este título, la jugadora serbia tiene grandes posibilidades de clasificarse para el Masters de fin de año en Singapur.

22 de Septiembre de 2014 | 09:02 | DPA

Ivanovic feliz con su trofeo.

TOKIO.- La serbia Ana Ivanovic conquistó hoy el torneo de tenis de Tokio para continuar con su ascenso en el ranking mundial, en el que mañana figurará quinta.

En un duelo entre dos ex número uno del mundo, Ivanovic se impuso 6-2 y 7-6 (7-2) a la danesa Caroline Wozniacki, reciente finalista del US Open.

"Fue una batalla dura, en especial en el segundo set, pero traté de jugar punto a punto y estoy realmente feliz de haber salido adelante", dijo Ivanovic, que cerró la final con una potente derecha ganadora.

"Es fantástico haber ganado mi cuarto título de la temporada", añadió la serbia, que tiene muy buenas posibilidades de clasificarse para el Masters de fin de año en Singapur.

Por otro lado, la estadounidense Venus Williams, ex número uno del tenis mundial, fue sorpresivamente eliminada en la primera ronda del torneo de Wuhan.

Williams, de 34 años y 18 del ranking, cayó ante la francesa Caroline García, 48 de la clasificación, por 6-4, 4-6 y 7-6 (8-6).

La mayor de las Williams, campeona este año en Dubai, venía de jugar la final en Quebec.
El torneo de Wuhan, novedad este año como escala del circuito, reparte 2,44 millones de dólares en premios y puntos para el ranking mundial de la WTA. La estadounidense Serena Williams, reciente campeona del US Open, es la máxima favorita.