Mauricio Pinilla vuelve a marcar en Italia y le da un agónico triunfo al Genoa frente a la Lazio

Pese a no ser titular, el delantero fue el héroe de su equipo al marcar a los 87' la victoria 1-0 ante el cuadro celeste, sumando así su segundo gol en las tres jornadas iniciales del Calcio.

21 de Septiembre de 2014 | 12:50 | Emol

Suma dos goles en las tres primeras jornadas.

SANTIAGO.- El delantero Mauricio Pinilla anotó el único tanto de la victoria 1-0 de Genoa sobre Lazio, en un compromiso correspondiente a la tercera fecha de la Serie A de Italia.

Pese a no ser de la partida, el seleccionado nacional se vistió de héroe al marcar a través de un cabezazo a los 87 minutos de partido, luego de ingresar a los 68', cuando el partido aún se encontraba sin goles.

El compromiso entre genoveses y capitalinos no fue de alta intensidad, con ambos conjuntos más preocupados de especular que de ir en busca de la victoria.

Sin embargo, en la segunda etapa el técnico de Genoa, Gianpiero Gasperini, determinó modificaciones que le permitieron tomar protagonismo en el partido. Una de ellas fue el ingreso del ex Universidad de Chile, que desde el primer minuto en cancha se vio bastante activo.

Cuando la repartición de puntos era prácticamente una realidad, el atacante capitalizó un pivoteo del argentino Diego Perotti en el área y metió un cabezazo que fue inatajable para el guardameta albano Berisha.

Cabe destacar que el chileno ya había anotado en la primera jornada a través del mismo expediente en la derrota como local ante Napoli por 2-1.

Con esta victoria, el elenco de Pinilla sumó su primer triunfo en el torneo, alcanzando las 4 unidades y escalando a la octava posición del Calcio, mientras que la Lazio se quedó con 3 puntos en el décimo casillero de la clasificación.