Estados Unidos volvió a ser proclamarse campeón del mundo en el basquetbol femenino

La selección norteamericana venció a su símil de España por parciales de 77 a 64 y renovaron el título que consiguieron en 2010.

05 de Octubre de 2014 | 17:43 | EFE/Emol

Las estadounidenses vencieron a España y revalidaron el título del mundo.

MADRID.- La selección de Estados Unidos se proclamó campeón del mundo, revalidando el título conseguido hace cuatro años, del campeonato celebrado en Turquía al derrotar a una digna selección española por el resultado de 64-77.

Las norteamericanas acabaron el primer cuarto con 9 tiros de dobles y 3 triples, España en tanto, lo hizo con 5 lanzamientos de dos puntos y con 2 triples.

El 17-28 con el que acabó el primer cuarto fue claro, pero la selección española continuó atacando para disminuir las diferencias, al tiempo que también intentaba cerrar filas en defensa.

Estados Unidos no se permitió un minuto de relajo ante el ímpetu de las españolas y notar que la ventaja se estancaba, 36-56 (min.25).

La defensa española, por momentos, tuvo síntomas de colapso ante la superioridad de las estadounidenses que tuvieron un gran cometido y lograron ratificar su superioridad en el marcador.

Estados Unidos revalidó el título de campeón del Mundo con todos los honores, ganó por 64-77, y España hizo que a las norteamericanas no les fuera fácil el triunfo.