U. de Concepción derrota a Cobresal y vuelve al triunfo tras seis fechas sin saber de victorias

El cuadro penquista superó 3-2 al conjunto minero en Yumbel, resultado con el que termina con una mala racha sin festejar en el certamen, mientras que la visita sigue en los puestos del fondo.

25 de Octubre de 2014 | 14:43 | Emol

Muñoz fue figura.

SANTIAGO.- En el compromiso que abrió la jornada sabatina de la duodécima fecha del Torneo de Apertura, Universidad de Concepción derrotó 3-2 a Cobresal en Yumbel, resultado con el que puso fin a una racha de seis fechas sin saber de victorias.

Un doblete de Pedro Muñoz (36' y 49') y un tanto de José Huentelaf (86'), el cuadro dirigido por Pablo Sánchez se llevó los tres puntos ante un conjunto minero que había comenzado ganando con un gol de Matías Donoso (16') y que descontó con un penal de Ever Cantero sobre el final (90+3').

Durante el primer período, el equipo forastero, que tuvo en la banca a Rubén Vallejos tras la salida de José Cantillana, se vio más preciso con el trato del balón y fue así como a los 16', Donoso capitalizó un centro por izquierda para abrir la cuenta.

El dueño de casa fue en busca del empate, situación que llegó a los 36', tras una perfecta definición de Pedro Muñoz entre las piernas del meta Nicolás Peric.

En el complemento, el elenco del Campanil logró desnivelar de entrada a través de un penal ejecutado por el propio Muñoz, tras una falta de Carlos Escobar sobre Diego Churín.

A los 86', Huentelaf puso el 3-1 que parecía liquidar el compromiso, aunque el descuento anotado por Cantero en el tercer minuto de tiempo adicionado puso algo de suspenso sobre el final.

Con este resultado, Universidad de Concepción escaló al décimotercer puesto con 13 puntos, mientras que Cobresal sigue sin despegar y se queda en la zona del fondo con 8 unidades.