Palestino vuelve al triunfo frente a Antofagasta y se mete de lleno en la lucha por la liguilla

Tras dos derrotas, el conjunto árabe venció 3-1 como local, resultado con el que mantiene chances de optar a un cupo en la postemporada, mientras que la visita cayó a zona de descenso.

01 de Noviembre de 2014 | 17:36 | Emol

El conjunto tetracolor se ilusiona con ir a la postemporada.

SANTIAGO.- Un revitalizador triunfo obtuvo esta tarde Palestino luego de vencer por 3-1 a Deportes Antofagasta en La Cisterna, victoria que le permite meterse de lleno en la lucha por los puestos de liguilla a Copa Libertadores.

Tras dos fechas registrando caídas, el cuadro de Pablo Guede volvió a los abrazos gracias a los goles de Leonardo Valencia (12'), Alejandro Contreras (42') y Marcos Riquelme (63').

Durante el primer tiempo, el conjunto tetracolor fue más contundente que la visita a la hora de materializar sus ocasiones. Si bien Antofagasta mostró una leve superioridad en los primeros minutos, fue Palestino el que abrió la cuenta tras una gran jugada de Riquelme bien definida por la figura de la cancha, Valencia.

El 2-0 llegó a los 42'. Tiro libre por el costado derecho, el defensa Contreras luchó una pelota en el centro del área y con un disparo mordido venció la resistencia del meta Aurrocochea.

En el complemento, el DT nortino Jaime Vera determinó un par de modificaciones que en nada cambió la suerte de los "pumas". A los 63', el delantero Riquelme puso la sentencia al marcador tras definir de buena manera un penal.

El golazo del ingresado Javier Elizondo, desde 50 metros, sólo le dio un poco más de honor al resultado en la Cisterna.

Con este resultado, Palestino subió al sexto lugar de la tabla con 19 unidades, igualando en puntaje a Unión Española que es quinta por diferencia de gol. En la vereda contraria, Antofagasta continúa con su mala campaña en el presente Apertura y cayó a zona de descenso en la tabla de coeficiente de rendimiento.