De la mano de Ibrahimovic, PSG vence al Niza y sigue al acecho del Marsella de Bielsa

Con un gol del delantero sueco, el cuadro parisino se impuso por 1-0, resultado con el que se mantiene a un punto del conjunto del ex DT de la "Roja", que es líder de la Liga de Francia con 34 unidades.

29 de Noviembre de 2014 | 19:25 | AFP/Emol

El atacante celebrando el tanto que significó el triunfo para el PSG.

PARÍS.- El París Saint-Germain (2º) ganó 1-0 al Niza (11º) en el Parque de los Príncipes con un gol de penal marcado por el sueco Zlatan Ibrahimovic, este sábado en la 15ª jornada, y sigue a un punto del líder Marsella, que el viernes venció 2-0 al Nantes (6º).

En el minuto 15, Jordan Amavi y Nampalys Mendy hicieron caer al brasileño Lucas Moura dentro del área y el árbitro señaló penal. 'Ibra' lanzó a la derecha del portero Mouez Hassen, que adivinó el lado pero no fue capaz de alcanzar el balón.

Antes (min. 9), el propio Ibrahimovic, que con el tanto de este sábado alcanza los seis goles (los mismos que Moura y el uruguayo Edinson Cavani), estuvo cerca de marcar tras realizar un gran control y giro dentro del área para encontrarse con el larguero.

Sin forzar la máquina, el equipo de Laurent Blanc sumó tres puntos que le permiten seguir de cerca al líder Marsella, del que sólo le separa un punto (34 frente a 33). El Niza, por su parte, ocupa la 11ª posición.

Dispuesto a no dar opciones a su rival, el PSG apretó durante los primeros 30 minutos frente a un joven equipo completamente superado, pero los diferentes acercamientos locales no se concretaron en el marcador.

"Mi equipo aprendió mucho esta noche, fuimos sometidos en la primera media hora. Estábamos tan tensos que casi no podíamos despejar el balón, pero sobrevivimos a la tormenta con mucho trabajo en equipo y generosidad", explicó el técnico del Niza Claude Poel.