Juventus de Vidal y Arsenal de Alexis clasifican a 8.os de Champions

La escuadra italiana, con el volante chileno los 90', empató sin goles ante Atlético de Madrid, mientras los ingleses, sin Alexis, ganaron 4-1 al Galatasaray, pero no les bastó para ser primero.

10 de Diciembre de 2014 | 10:27 | Emol

Vidal y sus compañeros celebraron el empate que los metió en octavos.

SANTIAGO.- La Juventus de Arturo Vidal y el Arsenal de Alexis Sánchez aseguraron este martes sus pasajes a los octavos de final de la Champions, como segundos en sus grupos, el A y el D respectivamente.

El cuadro italiano igualó sin goles en un pobre partido ante el Atlético de Madrid, mientras el Arsenal, sin Alexis Sánchez, ganó 4-1 al Galatasaray, pero no le alcanzaó para saltar al liderato de su zona.

Ambos elencos tenían la opción de haber alcanzado el liderato en sus Grupos. Los de Turín dependían de ellos mismos. Sólo necesitaban ganar por más de un gol al Atlético para asegurarse pasar de ronda con la mejor ubicación.

Pero le faltó mucho al conjunto de Vidal. Hizo muy poco para quedarse con el partido e incluso en los últimos minutos del duelo ambos equipos no se atacaron y se conformaron con la igualdad sin goles que los dejó sublíderes con 10 puntos, contra 13 de los españoles.

El seleccionado chileno sigue sin poder cuajar una gran actuación y salvo chispazos con disparos de media distancia es poco lo que mostró. Es más, en el primer tiempo se ganó la amarilla luego de perder el balón y para evitar el contragolpe debió hacer falta.

En el caso de los "Gunners" la tenían más difícil, porque dependían de una derrota del Borussia Dortmund o a más un empate, pero golear por unos seis goles.

Golearon los ingleses, pero no con los suficiente para amagar a los alemanes que igualaron 1-1 ante el Anderlecht, pero igual se quedaron con el primer lugar de la zona con 13 puntos, los mismos que Arsenal, pero mejor diferencia.

Alexis Sánchez ni siquiera fue citado a este encuentro, debido a que Wenger decidió darle descanso, porque lo vio con sobrecarga física.

En otro duelo, el Basilea con Marcelo Díaz los últimos 10 minutos igualó ante Liverpool y clasificó también a la siguiente fase del campeonato.

Los tres equipos deberán esperar ahora por el sorteo para la ronda de los 16 mejores del certamen el próximo lunes.