Pinilla jugó en derrota del Genoa ante la Roma que acecha a la Juventus en la cima del Calcio

El delantero chileno ingresó a los 70' en la caída como local 1-0 frente al cuadro capitalino, que con este resultado se coloca a sólo un punto del equipo de Arturo Vidal en el liderato.

14 de Diciembre de 2014 | 13:29 | Emol

El seleccionado luchando un balón.

SANTIAGO.- La Roma no dejó pasar la oportunidad tras el empate de la Juventus frente a Sampdoria y este domingo se impuso por 1-0 en condición de visita ante el Genoa de Mauricio Pinilla, victoria con la que se pone a una unidad del cuadro de Arturo Vidal.

En el cuadro derrotado, el delantero chileno fue alternativa e ingresó a los 70 minutos, cuando su equipo ya caía por la mínima tras la anotación del mediocampista belga Radja Nainggolan a los 41' del primer tiempo.

Además, Pinilla recibió tarjeta amarilla a los 80' tras sujetar de la camiseta a un rival.

Durante el primer período, el cuadro romano fue muy superior a los genoveses. A los 31', el volante serbio Adem Ljajic tuvo la apertura de la cuenta a través de un lanzamiento penal, pero su tiro fue adivinado por el meta Morgan De Sanctis.

Sin embargo, a los 41' Nainggolan decretó el definitivo 1-0 con el que los romanos sumaron 35 unidades y se pusieron a sólo una unidad de la Juventus, que es el exclusivo líder con 36 positivos jugadas 15 fechas de la Serie A de Italia.

Jorquera ingresó en amarga igualdad de Parma

Otro nacional que vio acción en esta decimoquinta jornada, fue el volante Cristóbal Jorquera en el Parma en el empate sin goles de su equipo ante Cagliaria.

El mediocampista saltó al campo de juego a los 55 minutos y no pudo generar ocasiones de gol que significaran un triunfo para el cuadro parmesano, que sigue en el fondo de la tabla con 6 unidades en 15 partidos jugados.