Con presencia de Jara, Mainz pierde con Bayern y suma nueve fechas sin ganar en Bundesliga

El seleccionado chileno jugó todo el duelo en la caida 2-1 como local ante los bávaros. Con este resultado, el cuadro del defensa se ubica en la undécima posición del torneo.

19 de Diciembre de 2014 | 20:28 | Emol

El zaguero nacional no pudo evitar una nueva derrota.

SANTIAGO.- En el compromiso que abrió la decimoséptima fecha de la Bundesliga de Alemania, el Mainz de Gonzalo Jara cayó 2-1 con el Bayern Munich en condición de local y acumuló nueve fechas sin victorias en el torneo germano.

En el cuadro dueño de casa, el defensor de la selección chilena fue titular y jugó los 90 minutos, destacando con un buen juego en la zona defensiva, que le permitía a su conjunto sumar una unidad frente al gran favorito para quedarse con el título, pero sobre el final el gol de Arjen Robben decretó la victoria en favor de la visita.

El Mainz fue el primero en el golpear en el cotejo cuando a los 21', el volante colombiano Elkin Soto abrió la cuenta con un preciso remate que el portero Manuel Neuer no pudo detener.

La respuesta de los dirigidos de Josep Guardiola fue inmediata, ya que tres minutos más tarde el volante Bastian Schweinsteiger ponía la paridad.

En el segundo tiempo, ambos conjuntos no se entregaban espacios y no podían sacarse diferencias, pero en el primer minuto de tiempo adicionado Robben puso el defintivo 2-1.

Con este resultado, Mainz se quedó en la undécima posición con 18 puntos, mientras que el Bayern sigue sólido en la cima con 45 unidades.