Bravo cerró el año nuevamente con su arco en cero en regreso al triunfo del Barça en la Liga

El portero jugó todo el compromiso en que los catalanes golearon 5-0 al modesto Córdoba. Los culés quedaron a un punto del líder Real Madrid.

20 de Diciembre de 2014 | 13:50 | Emol

Con goleada Barcelona derrota al Córdoba

SANTIAGO.- Claudio Bravo tuvo una muy tranquila jornada y volvió a dejar su arco en cero en el regreso al triunfo del Barcelona en la Liga española 2014-2015.

Los catalanes se impusieron como local en el Camp Nou con comodidad por 5-0 al modesto Córdoba por la fecha 16, en el que fue el último partido del año para los culés.

El chileno actuó los 90 minutos y sólo tuvo un par de intervenciones ante un cuadro que apostó a defenderse e intentar mantener su arco en cero. Pero esa estrategia le duró sólo 60 segundos ya que Pedro abrió el marcador al minuto de juego.

El 2-0 llegó a los 53' con anotación del delantero uruguayo Luis Suárez, tras una gran jugada colectiva de los blaugranas. Aumentó Gerard Piqué a los 80 minutos y la goleada la cerró Lionel Messi a los 82' y 91'.

Con esta victoria, los dirigidos por Luis Enrique se reponen del empate sin goles conseguido la semana pasada ante el Getafe y con 38 unidades se ubican a una del líder Real Madrid.

Cabe recordar que los merengues no jugarán este fin de semana en la Liga ya que esta tarde, a partir de las 16:30 horas, se medirán ante San Lorenzo de Almagro en la final del Mundial de Clubes que se está desarrollando en Marruecos.

El próximo compromiso del Barça será el 4 de enero del 2015 cuando visiten a la Real Sociedad por la fecha 17 de la competición hispana.