City de Pellegrini sólo empata con el modesto Burnley y desaprovecha traspié del Chelsea

El elenco del técnico chileno ganaba 2-0 y terminó igualando 2-2 con uno de los colistas de la Premier League. Así, mantuvo su distancia de tres puntos con el líder.

28 de Diciembre de 2014 | 14:07 | Emol

El City no lo podía creer.

SANTIAGO.- Lo tenía todo para quedar a sólo un punto del líder Chelsea, pero el Manchester City desaprovechó la oportunidad y terminó empatando 2-2 con el modesto Burnley.

Y modesto porque el rival del equipo de Manuel Pellegrini es uno de los colistas de la Premier League, pero este domingo se las arregló para igualar tras ir perdiendo por 2-0.

El elenco del Ingeniero hizo un gran primer tiempo y cómodamente se puso en ventaja de dos goles gracias a las anotaciones de David Silva y Fernandinho.

Hasta ese momento todo bien. Antes del duelo del City, el líder Chelsea se había enredado e igualó 1-1 con el Southampton. Así, el equipo del DT chileno tenía la opción de quedar a sólo un punto del líder y la estaba aprovechando.

Pero algo pasó en el segundo tiempo. El cuadro celeste le entregó el protagonismo al Burnley y lo pagó caro. George Buyd y Ashley Barnes anotaron dejando todo 2-2. Increíble.

Es más, fue tanto lo que retrocedió el City que en los minutos finales bien pudo haber perdido el partido, pero gracias a las atajadas de Joe Hart y las malas decisiones rivales terminó sumando un punto.

Claro un punto que sirve para seguir a tres del Chelsea, pero si se lleva a tierra un empate con gusto amargo porque hoy los pupilos del Ingeniero pudieron recortar a una unidad su distancia con el puntero.

Sin duda que fue un cierre de año que no se esperaba, pero ahora al City sólo le queda recuperarse y enfocarse en el 2015. La próxima fecha será el 01 de enero y allí enfrentará al Sunderland.