Caballo de Arturo Vidal gana la Copa Jackson y llegará como favorito a El Derby

Il Campione retornó en gloria y majestad tras su mala experiencia en el St. Leger, donde su jinete cayó a tierra en la partida.

03 de Enero de 2015 | 09:24 | Emol

SANTIAGO.- El futbolista Arturo Vidal recuperó la sonrisa en la hípica nacional, luego que Il Campione regresara anoche al triunfo tras ganar la Copa Jackson, tradicional antesala de El Derby, la más importante prueba que se disputa en el Valparaíso Sporting Club.

"Un paseo por Viña. Il Campione ganando la copa Jackson!!", tuitió el futbolista nacional después del triunfo del mejor caballo de su corral.

Vidal, quien vio la carrera en directo en Italia, volvió a sonreír luego que Il Campione diera con su jinete por tierra en el St. Leger, en diciembre pasado, impidiéndole seguir en carrera para adjudicarse la Triple Corona del turf criollo.

Este viernes Il Campione se impuso con comodidad en la Copa Jackson, al derrotar por 4 3/4 cuerpos a Katmai con un registro de 1.53.28 para los 1.900 metros. El podio lo completaron Indy Noble y Dimanche. Los tres escoltas del ganador son preparador por Juan Pablo Baeza, mienteras que el hijo de Scat Daddy volvió a ser presentado por Sergio Inda y contó con la conducción de Héctor Berríos.

Il Campione obtuvo un premio de 20 millones de pesos para el stud Alvidal, de propiedad del jugador de Juventus, y ahora será preparado para disputar El Derby, que está programado para el domingo 1 de febrero en la misma pista viñamarina.

Además, el caballo criado en el haras Paso Nevado quedó en camino de obtener un nuevo galardón, la Doble de Oro, que premia al vencedor de la Copa Jackson y El Derby con un bono de 40 millones de pesos. Si Il Campione triunfa en la segunda etapa, el stud Alvidal se quedará en total con 120 millones de pesos tras las dos pruebas.

Cabe recordar que Il Campione también ganó El Ensayo y estaría invicto si no fuera por la derrota que sufrió a manos de Fantasmagórico en el clásico Alberto Vial Infante y su rodada en el St. Leger.