Pablo Quintanilla es 3° en la cuarta etapa y pasa a ser el mejor chileno de motos en el Dakar

El piloto nacional además ingresó en el top ten de la clasificación General, dejando más atrás a Jeremías Israel que tuvo una mala jornada.

07 de Enero de 2015 | 20:12 | Emol

Aceleró en Chile Quintanilla.

Prensa Pablo Quintanilla
SANTIAGO.- Pablo Quintanilla tuvo su mejor jornada en el Rally Dakar 2015 y terminó tercero en la cuarta etapa de la prueba, convirtiéndose de paso en el mejor chileno en motos en la carrera.

El santiaguino avanzó a la sexta posición en la clasificación General, pasando en esta tabla a Jeremías Israel que tuvo un mal día y se fue al puesto 17.

Quintanilla fue sólo superado este miércoles por Joan Barreda que fue el ganador y Marc Coma, sublíder del día.

Con este resultado, el piloto criollo igualó su mejor resultado en su historia en el Dakar. En la primera etapa del 2013 también había sido tercero.

El ahora mejor nacional en motos terminó el tramo, con meta en Copiapó, en 3 horas 30 minutos y 17 segundos, a poco menos de tres minutos de Barreda.

Jeremías Israel en tanto terminó muy lejos de los punteros, a 36 minutos de diferencia con lo que abandonó el top ten de la General, cayendo al puesto 17.

El segundo mejor chileno en la etapa fue Daniel Gouet, en el puesto 13, a 15 minutos del ganador del día.