Enzo Roco fue figura en triunfo con el que Elche abandonó la última posición en la Liga

El defensa chileno jugó los 90 minutos de la victoria como visitante ante el Athletic Bilbao y sumó puntos vitales para comenzar a alejarse del descenso.

11 de Enero de 2015 | 15:59 | Emol/DPA

Roco lucha para contribuir al triunfo de su elenco.

BILBAO, ESPAÑA.- Con Enzo Roco como figura en la defensa, Elche dio un golpe venciendo al Athletic de Bilbao en su cancha por 2-1, abandonando el último lugar de la clasificación de la Liga española de fútbol.

El chileno realizó uno de sus mejores partidos desde que está en la liga española, siendo uno de los más destacados para aguantar el resultado y conseguir un sufrido triunfo en el Nuevo San Mamés del cuadro vasco.

El Elche se adelantó al cuarto de hora de partido con un tanto de Víctor Rodríguez (16').

Los locales reclamaron mano del centrocampista del Elche en la jugada, pero el tanto subió al marcador del estadio y plasmó la superioridad del equipo dirigido por Fran Escribá.

Ya en la segunda parte, en el minuto 53, el francés Faycal Fajr aprovechó un grave error de la defensa bilbaína para anotar el segundo gol del Elche y evidenciar las carencias del equipo dirigido por Ernesto Valverde.

El tanto despertó al Athletic, que recortó distancias en el minuto 73 por medio de Mikel San José, con un excelente disparo desde la frontal del área.

Los dirigidos por Valverde buscaron el empate con ahínco, pero el Elche se defendió bien, lanzó incluso alguna contra peligrosa y acabó quedándose con los tres puntos que le dan un pequeño respiro en la parte baja del torneo español.

El Athletic sumó su novena derrota de la temporada, se mantuvo en la duodécima posición de la Liga y alimentó las dudas sobre su juego y su capacidad de competir por puestos europeos esta campaña.

El Elche de Roco, obtuvo puntos vitales en su lucha por salir de los puestos de descenso, alcanzando 14 puntos para ubicarse en la penúltima posición por sobre el Granada que enfrentaba a Real Sociedad a las 15 horas.