Con polémica, Cobresal empató con San Marcos de Arica en la agonía del encuentro

El equipo de Fernando Vergara dejó escapar un trabajado triunfo frente al cuadro minero en el último minuto de los siete que dio el juez del encuentro.

08 de Febrero de 2015 | 00:20 | Emol

El árbitro Claudio Aranda quedó en el ojo de la polémica.

SANTIAGO.- Cobresal rescató un punto de oro en su visita a San Marcos de Arica luego de convertir el 1-1 definitivo en el séptimo minuto de descuento que dio el juez del encuentro, Claudio Aranda, cuando el triunfo parecía quedarse en la décimo quinta región.

Gustavo Oberman convirtió para los locales por medio de un cabezazo al minuto 73, mientras que Matías Donoso decretó el 1-1 definitivo con un tiro libre en el minuto 90+7' del cotejo.

El duelo -que no fue televisado- tuvo un primer tiempo de mucho respeto entre ambos elencos, que no tuvieron muchas ocasiones claras.

Cobresal lamentó tempranamente la expulsión de Francisco Sánchez, tras recibir doble tarjeta amarilla, dejando a su elenco con 10 jugadores durante gran parte del juego.

En el segundo tiempo, Fernando Vergara realizó cambios ofensivos para aprovechar la superioridad numérica que dieron resultados, ya que al 73', Oberman provocaría los festejos de los locales tras aprovechar un gran centro de Renato González y poner la victoria parcial para los ariqueños.

Cuando el partido parecía sentenciado, el juez Claudio Aranda decretó inusuales siete minutos de descuento, que finalmente desencadenaron en el empate agónico en el último minuto para los mineros, con la conquista de Matías Donoso desde el tiro libre al minuto 97.

Con este empate, Arica quedó en la tercera posición del Clausura 2015 con 12 unidades, a tres del líder U. de Concepción que mañana enfrentará a Unión Española. Cobresal en tanto, quedó en la cuarta ubicación con 11 unidades.

Respecto a la tabla de coeficiente de rendimientos que dirime el descenso, San Marcos (1.304) y Cobresal (1.280) se encuentran en la décima y undécima posición respectivamente.