Barnechea obtiene un trabajado triunfo ante Iquique y logra su primera victoria en el Clausura

Con dos hombres menos durante gran parte del segundo tiempo, el elenco "huaicochero" sufrió para imponerse con un estrecho 1-0 que le permite sumar importantes puntos en la lucha por el descenso.

13 de Febrero de 2015 | 22:28 | Emol

Celebraron tras seis fechas.

SANTIAGO.- Recién en la séptima fecha llegaron los abrazos para Barnechea, luego de que este viernes en el duelo que abrió la presente jornada del Clausura se impusiera de forma sufrida por 1-0 frente a Deportes Iquique en San Carlos de Apoquindo.

Con el solitario gol del volante Francisco Levipán (35'), el conjunto de Francisco Bozán sacó la tarea adelante en la precordillera y sumó su primera victoria en el Clausura.

No fue fácil para el conjunto "huaicochero", ya que tuvo que sobreponerse a dos expulsiones (Oscar Hernández y Mario Pardo) en el complemento para quedarse con este importante resultado, que le permite sumar en la tabla de coeficiente de rendimiento, clasificación en la que sigue en zona de descenso.

El partido en Las Condes careció de emociones. En el primer tiempo, ambos equipos comenzaron de forma muy tímida y la parsimonia era la tónica. Sin embargo, tras la apertura de la cuenta de los locales, a través de un buen remate de Levipán luego de un centro por izquierda de Cristian Ivanoski, se encendió la acción.

Tuvo el empate Manuel Villalobos, pero el travesaño dijo otra cosa, por lo que la primera parte concluyó con la ventaja a favor de los dueños de casa.

En el segundo lapso, El DT Nelson Acosta realizó dos modificaciones de entrada, pero las variantes no dieron los réditos esperados. Barnechea ganaba cómodamente, pero la primera expulsión de Hernández complicó el panorama.

Si ese incidente ya le ponía cuesta arriba el cotejo a los pupilos de Bozán, la segunda amarilla que vio Pardo comenzaba a apagar la ilusión de obtener la primera victoria en el Clausura.

Pese a jugar con 9 hombres casi 30 minutos, Barnechea supo aguantar la victoria, que le permite sumar 5 unidades en el Torneo, pero sigue colista en la clasificación del coeficiente de rendimiento.

En la vereda contraria, Iquique acumuló su segunda caída en línea y comienza a apagarse, tras haber tenido un gran arranque en las fechas iniciales.