Barcelona venció a domicilio al City de Pellegrini y sacó ventaja en los octavos de Champions

Con dos tantos del uruguayo Luis Suárez y el descuento de Sergio Agüero, los catalanes ganaron 1-2 en el duelo de ida. Lionel Messi perdió un penal en el último minuto.

24 de Febrero de 2015 | 18:58 | Emol

El Barcelona de visita supera al City de Pellegrini

SANTIAGO.- Una buena ventaja sacó el Barcelona este martes frente al City de Pellegrini en el duelo de ida de los octavos de final de la Champions League.

Con dos goles de Luis Suárez y el descuento de Sergio Agüero, los catalanes se quedaron 1-2 con un duelo que siempre les fue favorable y en el que sobre todo en el primer tiempo demostraron amplia superioridad sobre los Ciudadanos.

Y pudo ser peor para el cuadro del técnico chileno, porque cuando se jugaban los cuatro minutos de agregado en el segundo tiempo, el portero Joe Hart le tapó un penal a Lionel Messi. Pudo haber sido la lápida de la llave y de las opciones del conjunto inglés que terminó el duelo con 10 jugadores tras expulsión de Gael Clichy a los 73'.

En el inicio del partido el elenco culé mostró más intensidad y ganas de ir por el triunfo. Lionel Messi recorría bien la cancha y se juntaba con la línea ofensiva. Eran superiores y estaban cerca de abrir la cuenta.

Y llegó la apertura del marcador.  A los 16' Luis Suárez agarra un mal rebote de Kompany y le da abajo al segundo palo lejos del portero Hart. Luego, a los 30', el propio uruguayo recibió casi en área chica un centro de Jordi Alba desde la izquierda y desde el suelo pinchó el balón para mandarla al fondo del arco.

Era merecida la victoria de los visitantes, pero en el segundo tiempo el City levantó su juego y comenzó a internarse en terreno de los españoles. Dzeko avisó a los 49', pero se perdió un gol cuando tenía el arco a su disposición.

Fue Sergio Agüero el que le dio algo de vida al City. El argentino recibió a los 68' a la entrada del área y no falló, un gol que puede valer mucho.

Como se dio el partido al final fue un buen marcador para el City de Pellegrini que en el Camp Nou deberá ir por un triunfo para luchar la llave y buscar seguir en carrera en la Champions League.