Duelo entre Feyenoord y Roma fue interrumpido por actos de racismo contra marfileño Gervinho

Cuando se disputaban los 37 minutos del primer tiempo, hinchas del elenco holandés le lanzaron una banana inflable al delantero africano, lo que provocó la suspensión momentánea del cotejo en el que los italianos se impusieron 2-1.

26 de Febrero de 2015 | 19:42 | EFE

El elemento que le lanzaron al africano.

Pantallazo de TV

ROTTERDAM.- El encuentro entre el Feyenoord y el Roma, en el que los italianos clasificaron a los octavos de final de Europa League tras vencer 2-1 en Holanda, fue interrumpido por actos de racismo de parte del público holandés, que lanzó un plátano gigante al terreno de juego en alusión al marfileño Gervinho, del equipo italiano.

Parte de la grada acudió al encuentro con plátanos inflables que mostró contra el jugador africano. Uno de ellos cayó en la primera parte, ocho minutos antes del descanso. El árbitro, el francés Clément Turpin, decidió suspender momentáneamente el choque.

Tras el descanso, la expulsión del local Te Vrede agitó de nuevo a los seguidores, que lanzaron bengalas y otros objetos al terreno de juego del Feyenoord Stadion. El choque se detuvo cerca de veinticinco minutos.

El duelo entre ambos equipos comenzó con los incidentes en el choque de ida, disputado hace una semana en la capital italiana. Seguidores del Feyenoord protagonizaron diversos altercados en el centro de la ciudad. Hubo heridos y detenidos.