Nuevas polémicas y errores arbitrales marcaron el fin de semana en el fútbol chileno

Decisiones de Claudio Puga, Patricio Polic, Enrique Osses y Carlos Ulloa dejaron más de una controversia en la novena fecha del Torneo de Clausura 2014-2015.

02 de Marzo de 2015 | 10:28 | Emol

Claudio Puga expulsando en el minuto 44 a Gonzalo Fierro.

PHOTOSPORT

SANTIAGO.- La jornada nueve del fútbol de primera división de Chile en este fin de semana estuvo marcada una vez más por nuevas polémicas y errores arbitrales en cuatro de los ocho partidos que se disputaron entre viernes y domingo, faltando aún el último duelo entre la U y Audax hoy en el Nacional.

Lo más complicado lo vivió Claudio Puga en el partido entre Ñublense y Colo Colo (0-1). La victoria del cuadro albo en los últimos minutos con una anotación magnífica de Esteban Paredes tuvo una jugada específica que trajo controversia. El juez, en el minuto 44 del primer tiempo, expulsó por doble amarilla al capitán del Cacique, Gonzalo Fierro.

Resulta que el lateral, quien tenía amarilla anterior por un empujón, recibió al filo del descanso otra cartulina del mismo color, debido a que según el árbitro central hizo infracción al jugador de los de Chillán, Pablo Parra, mientras buscaba comenzar un contragolpe. El albo se colocó entre Parra y el balón, y fue víctima de un golpe en el rostro que Puga sancióno con tarjeta para el volante de Macul que tuvo que irse a los camarines antes de lo previsto, aunque incluso mostraba sangre en su labio.

Puga decidió amonestar a Fierro, a pesar del golpe que recibió y dejar sin sanción alguna al jugador local.

Por otra parte, y tras esto, el DT Héctor Tapia en el minuto 46 fue también expulsado por reclamos junto a su PF, Juan Ramirez.

Otro encuentro que tuvo polémica fue el Palestino 2-2 Iquique. El partido en La Cisterna tampoco estuvo exento de problemas, debido al cometido de Patricio Polic tras anular un gol legítimo en los momentos finales al cuadro nortino, que significaba la victoria del visitante. El juez, apoyado en su asistente, cobró un inexistente fuera de juego de Martín Gómez, cuando éste ya gritaba el tanto de la victoria.

Además, Polic recibió duros reclamos por no cobrar un supuesto penal sobre el ex Universidad de Chile, Francisco Castro, también cuando el duelo ya finalizaba.

Cobreloa 1-0 San Marcos. En triunfo de los loinos por la mínima se vio empañado por el dudoso penal cobrado por Enrique Osses en el minuto 93 de partido y que finalmente significó los tres puntos para los calameños con la anotación de Gustavo Cristaldo.

Universidad Católica 2- 4 Cobresal En San Carlos la labor del árbitro Carlos Ulloa también quedó en entredicho debido a un offside cobrado a Roberto Gutiérrez, más los minutos extras agregados en el primer tiempo y el reclamo de los visitantes por una falta que debió ser la segunda amarilla para el defensa cruzado, Walter Ibáñez.

Todo esto, casi dejó en un segundo plano la gran campaña que está realizando Cobresal, quien es hoy el líder del torneo chileno.